Цензор.НЕТ

07.08.06 11:03

Бютовец Ляшко информацию о подкупе Мороза "раскопал" в Интернете

Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, который сообщал о записях, свидетельствующих о подкупе Партией регионов Соцпартии, взял эти записи в Интернете.

Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире Радио "Свобода" в субботу вечером.

"Во-первых, те записи, которые обнародовал Ляшко, он их взял из Интернета, с сайта, где всегда размещаются материалы, которыми владеют спецслужбы, это правда. Но это был Интернет-сайт, он взял его, фактически, в открытой печати", - сказала она.

Тимошенко указала, что "каждый народный депутат и, кстати, прокуратура обязаны реагировать на те факты нарушения закона, которые приводятся в СМИ".

"И без Ляшко, когда это появилось в СМИ, прокуратура обязана была по факту возбудить дело и проверить, получали ли деньги за измену, или нет", - сказала она.

"Но на всякий случай мы проверили, как с 1 по 25 июля вообще переводились средства в денежную наличность в Украине. Имею в виду, где они превращались в доллары, где их снимали со счетов именно денежной наличностью", - рассказала лидер БЮТ.

"Мы положили президенту на стол полную справку, где конвертировались деньги, как они снимались, в каких объемах... И странным образом все, что прошло через донецкие филиалы банков и конвертационных центров, совпадает с суммой, которую назвал Ляшко", - сказала Тимошенко.

Как известно, ранее Ляшко сообщил, что какой-то сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров депутата Рады Андрея Клюева с депутатом Николаем Рудьковским (СПУ), а также с каким-то гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют, что "Клюев хвалился неизвестному лицу, что она (Партия регионов) за 300 млн. долларов купила Мороза". Также эти средства якобы были авансом за импичмент президенту Украины, который будет инициироваться Партией регионов в декабре этого года.

Ляшко не назвал конкретные фамилии лиц, которые передали ему пленку. Однако он уверил журналистов, что это специалисты, которые заслуживают полного доверия.

Он также сообщил, что передал оригинал записей в Генпрокуратуру и оставил себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

← Назад в рубрику