Цензор.НЕТ

07.08.06 12:00

Тимошенко: у нас просто нет президента

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что к создаваемому ею межфракционному оппозиционному объединению присоединятся почти все депутаты, которые не голосовали за назначение Виктора Януковича премьер-министром.

"Я надеюсь, что многие люди (присоединятся), почти все, кто не проголосовал за Януковича", - сказала она в эфире Радио "Свобода" в субботу вечером.

Тимошенко отметила, что во время голосования за Януковича всего 30 человек из фракции "Наша Украина" поддержали премьера, а всего во фракции 79 человек.

"Я думаю, в этом и есть надежда общества. Что три человека в Социалистической партии: Винский, Малиновский и Гармаш Галина плюс депутаты из "Нашей Украины", которые не проголосовали, наша вся фракция - 123 человека, все мы являемся мощной командой, которая не даст стране свернуть с этого пути развития", - сказала она.

Она также высказала мнение, что "нужно выйти и за границы парламента". "Я знаю, что сегодня есть великое множество партий, которые, возможно, не попали в парламент, но понимают, что такую беду невозможно оставить в Украине, я хотела бы стать тем объединяющим стержнем, который соберет всех патриотов Украины, всех честных людей, в частности в общественных организациях", - отметила Тимошенко.

Она также заявила, что к ее политической силе во время формирования антикризисной коалиции применялся "весь спектр кнутов и пряников".

"Сейчас, возможно, и неплохо, что прежде чем прийти к власти, а я верю, что наша команда в ближайшее время придет к власти, сейчас эта команда пройдет испытание деньгами и репрессиями", - сказала Тимошенко.

Она высказала веру в то, что после формирования нового правительства не будет массового отхода депутатов из БЮТ.

Тимошенко также подчеркнула, что "после того, как Президент подал кандидатуру Януковича и за нее проголосовали, у нас просто нет президента".

"Я думаю, что и партии, и блока "Наша Украина", практически не существует на политическом поле Украины", - прибавила она.

Вместе с тем Тимошенко указала, что в Украине рождается двухпартийная система. "Это Партия регионов во главе с тем, что есть, и блок, который возглавляю я", - сказала она.

"Мы наладим работу оппозиции так, что во власти мы будем видеть все: желудок, сердце, почки, мы будем видеть их мозг. Мы будем каждый день им делать анализы по всей программе", - заявила Тимошенко.

Тимошенко также вспомнила речь Ющенко на Европейской площади, когда он сказал, что "бандиты не будут править на нашей земле".

"Он поднял этот флаг, сегодня он этот флаг опустил. Я его поднимаю, и за этим флагом, мне кажется, будут все сильные люди Украины", - заявила лидер БЮТ.
← Назад в рубрику