Цензор.НЕТ

07.08.06 13:33

Украинская община Чикаго считает подписание Ющенко универсала предательством

Украинская община Чикаго считает предательством избирателей подписание президентом Виктором Ющенко универсала национального единства и представления Виктора Януковича на должность премьера.

"Создание коалиции между блоком “Наша Украина”, Партией регионов, СПУ, КПУ, представление кандидатуры Януковича на должность премьера с предоставлением ему больших полномочий – это тот финал бесславного правления Ющенко как президента Украины", - сказано в резолюции митинга украинской общины Чикаго, который состоялся в воскресенье.

Члены общины считают, что президент, "предав своих избирателей, предоставил бандитам большие права управления государством, вместо того, чтобы отправить их в тюрьмы".

"Поддержав создание уголовно-коммунистической коалиции Ющенко утратил последнюю возможность начать в Украине демократические процессы создания государства", - говорится в резолюции.

Чикагская община подчеркивает, что "за полтора года бездействующего и нерешительного управления государством Ющенко в Украине сложилась чрезвычайно опасная ситуация исчезновения украинского языка, как единого государственного языка страны; почувствовалась полная беспомощность перед проявлениями сепаратистских призывов".

"Мы – Чикагские избиратели Ющенко, к сожалению, не можем изменить политическую ситуацию в Украине. Мы не будем больше призывать этого президента спасти Украину от угрозы потери независимости и свободы... Мы доказываем всему миру, что не будем подчиняться коммунистично-криминальным структурам, которых Ющенко сознательно привел к управлению государством", - заявляют представители украинской общины.

"Теперь, как никогда, мы стремимся к объединению всех патриотичных сил для победы на следующих президентских выборах человека, который бы никогда так позорно не предавал своих избирателей", - говорится в резолюции.

Как известно, Чикагская община украинцев считается одной из самых влиятельных в Америке после вашингтонской и филадельфийской.

← Назад в рубрику