Цензор.НЕТ

07.08.06 13:54

Идеи Симоненко сродни фашистским, - Чубаров

По мнению народного депутата Украины (фракция «Наша Украина»), первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, лидер Компартии Украины Петр Симоненко исповедует идеи, которые «сродни фашистским».

Об этом Чубаров заявил в интервью крымской радиостанции «Мейдан-FM», объясняя свой отказ войти в одну коалицию с коммунистами. «Для меня принципиально одно – попытаться максимально дистанцироваться от тех, кто в открытой форме не только продолжает выступать против восстановления прав нашего народа, но и оправдывает геноцид, совершенный советским режимом против крымскотатарского народа», - отметил нардеп. В качестве иллюстрации своих слов Чубаров рассказал случай, произошедший в Верховной Раде Украины прошлого созыва чуть более полугода назад: «Во время беседы с одним из своих коллег, членом фракции КПУ, подошел Симоненко и, обращаясь не ко мне, а к моему собеседнику, но так, чтобы слышал и я, говорит ему: «Ну уговори своего друга, Чубарова, чтобы крымские татары сами выступили с идеей строительства в Крыму памятника Сталину». Естественно, я не смог промолчать, и спросил его: «С какой стати?» Симоненко ответил мне: «Ну, хотя бы потому, что, выселив ваш народ из Крыма, он тем самым спас его от справедливого гнева фронтовиков, которые не простили бы крымским татарам их поведения во время войны». Со своей стороны я указал Симоненко, что он оказывается не только коммунист, но и то, что его идеи сродни фашистским».

Чубаров также отметил, что так называемой «широкой коалиции» все еще нет, а ее формирование отложено на сентябрь. «А пока существует коалиции Партия регионов + Социалистическая партия + Коммунистическая партия. Уверен, что переформатирования избежать не удастся. Прогнозирую, что, в конце концов, коммунисты покинут коалицию, а ее полноправным членом станет «Наша Украина»«, - сказал Чубаров.

← Назад в рубрику