Цензор.НЕТ

15.11.06 12:06

Гриценко обвинил в расхищении земель Кириченко и Рудьковского

Выступая с парламентской трибуны, министр обороны Украины Анатолий Гриценко обвинил народного депутата Украины, члена Партии регионов Людмилу Кириченко в причастности к расхищению земель.

«Давайте, хотя бы честно скажем полуправду. Я был назначен четверного февраля 2005 года».. А вот у меня список договоров по раздаче гектаров».

По его словам в этом списке есть факты незаконной передачи земли третьего февраля в Балаклаве, (Севастопольская бухта), Севастополе (Бухта Круглая), в Севастополе по улице Михайловская.
Он также отметил, что в его распоряжении есть «огромный список» фактов подобных незаконных деяний.
«Кто это сделал? Я вам скажу, если вы хотите это услышать – уважаемый господин Рудьковский, не министр транспорта, а тот, который сейчас руководит КЗО ВРУ. Пока Александр Александрович (Мороз – ред.) не уволит его с этой должности я не поверю в то, что хотя бы фракция социалистов намерена с этим бороться». – сказал он.
Он также сообщил, что эти материалы были переданы им в генпрокуратуру, но никакой реакции не последовало.
«Я сдержал слово, когда-то данное Президентом: мои руки ничего не крали, я не взял ни одной государственной копейки». – сказал он.

"Я передал эти материалы в прокуратуру лично Корняковой (заместитель Генпрокурора). Ноль реакции. Поэтому давайте говорить конкретно", - подчеркнул он.

"Я сдержал слово, которое озвучил президент. Мои руки ничего не крали. Я не взял ниодной государственной копейки, ни одного гектара, сотки земли. Я не взял ниодной акции ни на одном предприятии", - подчеркнул Гриценко.

В ответ на это, депутат Людмила Кириченко заявила о том, что министр обороны сделал в ее адрес «чрезвычайно серьезное» заявление и призвала парламент создать следственную комиссию по данному вопросу, «а конкретно по «Укргорстрою» о том, как с полной подачи министра обороны сегодня государственного предприятия «Укргорстрой» не существует».

По словам Кириченко, родственники министра обороны «забрали это предприятие в свою собственность». Кириченко настаивает на том, чтобы все изложенные выше факты были проверены соответствующей парламентской комиссией.

СПРАВКА: Рудьковский до избрания депутатом в 2002 году был начальником главного управления расквартирования войск и капитального строительства Минобороны.

Сейчас Рудковский является первым заместителем руководителя аппарата - руководитель делами аппарата Верховной Рады.

В 2004-2005 годах первым заместителем Минобороны - руководителем аппарата Минобороны.

В прошлом созыве Рудковский был членом фракции СПУ.

← Назад в рубрику