Цензор.НЕТ

07.08.06 15:09

Симоненко: антикризисная коалиция сможет продержаться пять лет

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что антикризисная коалиция сможет продержаться пять лет, если будет выполнять взятые на себя обязательства.

"Если мы будем выполнять взятые на себя обязательства относительно содержания антикризисной договоренности, то она (коалиция) продержится все пять лет", - сказал он в эфире канала НТН.

Говоря о министрах АПК и промышленной политики, предложенных от КПУ, Симоненко заметил, что "это беспартийные кандидаты".

"Потому что мы, коммунисты, понимали, что надо создать условия, чтобы не на коньках катались и коньки показывали по телевизору, а были конкретные результаты", - объяснил он.

Возвращаясь к обсуждению Универсала национального единения и круглого стола, лидер КПУ заявил, что "в этой ситуации президент просто использовал момент для отвлечения внимания, как передается эта власть".

"Он его (Универсал) использовал только для того, чтобы торговаться за места, чтобы трудоустроить свое ближайшее окружение", - добавил Симоненко.

На вопрос, о чем шла речь во время закрытых переговоров между президентом, спикером и Виктором Януковичем, Симоненко ответил:

"Эти разговоры были тяжелыми в части того, что практически через Универсал пытались расколоть нашу антикризисную коалицию и пытались реанимировать политическое лицо "Нашей Украины".

"Через этот Универсал пытались, по сути дела, подменить положения Конституции и ввести свой круг лиц в антикризисное правительство", - добавил лидер КПУ.

← Назад в рубрику