Цензор.НЕТ

07.08.06 16:33

Мороза поздравили спикеры России, Беларуси, Польши, Литвы, Китая и Венгрии

В адрес председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза продолжают поступать поздравительные телеграммы от руководителей парламентов мира, руководителей политических партий левой и левоцентристской направленности разных стран по случаю его избрания на эту должность.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

В частности, Мороз получил поздравительные телеграммы от маршалка Сейма Республики Польша Марека Юрека, председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Миронова, председателя Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Геннадия Новицкого, председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания народных представителей У Банго, председателя Государственного Собрания Венгерской Республики Каталин Сили, председателя Сейма Литовской Республики Виктораса Мунтианаса и др. В телеграммах содержатся пожелания развития и надежды на последующее укрепление межпарламентских отношений.

Председателя Верховной Рады Украины также поздравили руководители ряда дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, передает УНИАН.

Как отмечает пресс-служба, значительную часть телеграмм Мороз получил от украинских общественных организаций, руководителей органов местного самоуправления, представителей отечественного бизнеса, производственников, граждан Украины. В них, преимущественно, содержатся слова поддержки действий Мороза относительно его участия в Антикризисной коалиции, а также формирования коалицией Кабинета Министров Украины в кратчайшие сроки.

Также продолжают поступать поздравления с избранием на должность и в адрес первого вице-премьер-министра Украины Адама Мартынюка, отмечает пресс-служба ВР.

← Назад в рубрику