Цензор.НЕТ

07.08.06 17:02

Москаль призвал мэров крымских городов увеличить тарифы на водоснабжение

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль просит мэров крымских городов привести тарифы на услуги водоснабжения и водоотвод к экономически обоснованным ценам.

Об этом сообщила советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова со ссылкой на Москаля.

Постпред Президента обращает внимание городских председателей Алушты, Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Сак, Симферополя, Судака, Феодосии, Щелкино и Ялты на несоответствие тарифов на услуги водоснабжения и водоотвод. Если в Судаке 1 куб. воды стоит 1 грн. 92 коп., то в Алуште - 32 коп., Симферополе - 30 коп., Феодосии - 28 коп., а в Евпатории - 17 коп.

”Представитель главы государства просит мэров перестать паразитировать на предвыборных обещаниях, и привести тарифы на услуги к экономически обоснованным ценам, - отмечает Мохова. - Для некоторых городов это повышение вырастет в 5-10 раз, но это реальная необходимость”.

По мнению постпреда Президента, если тарифы не будут увеличены, то ”Крымводоканал” в ближайшее время обанкротится, а крымчане останутся без водоснабжения. ”Предвыборные обещания и реальность - это две разные вещи. Перед тем как обещать людям, надо было иметь четкое представление, как это делать”, - резюмировал Москаль.

← Назад в рубрику