Цензор.НЕТ

07.08.06 18:25

Зварыч ищет алгоритм. Дабы интегрировать остатки "Нашей Украины" в широкую коалицию.

Министр юстиции Украины Роман Зварыч считает, что вопрос обеспечения баланса и механизмов стимулирования и противовесов во власти можно решить на законодательном уровне. Об этом он заявил в интервью журналистам после его представления на этой должности премьер-министром в понедельник.

В то же время Р.Зварыч считает этот вопрос открытым. "Я говорю, что этот вопрос остается открытым не в контексте компенсаций или чего-то подобного, вопрос стоит открытым, чтобы мы нашли необходимый алгоритм полной интеграции фракции "Наша Украина" в этот коалиционный процесс, который сейчас создается как на уровне парламента, так и на уровне правительства", - сказал он.

 

По словам Р.Зварыча, речь идет не о должностях, а о принципах, об обеспечении баланса и механизмов стимулирования и противовесов. Для решения этой проблемы можно усилить роль Совета национальной безопасности и обороны при Президенте Украины, чтобы определенные решения Кабинета Министров вступали в силу только после согласования на заседаниях СНБО, - уверен он.

 

Вместе с тем, Р.Зварыч не ответил на вопрос корреспондента относительно того, как Партия регионов объяснила тот факт, что "Нашей Украине" не досталась должность первого вице-премьер-министра, на которую фракция рассчитывала. Вместо этого Министр юстиции заявил, что не был участником этой части переговоров и, хотя такие разговоры велись, не стал вдаваться в подробности.

Напомним, что лишь 30 из 80-ми нашеукраинцев проголосовали за кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины в минувшую пятницу.

← Назад в рубрику