Цензор.НЕТ

08.08.06 08:16

Кучма увидел, кто за единую Украину, а кто просто за власть

Решение президента Виктора Ющенко выдвинуть Виктора Януковича на пост премьера позволит уменьшить раскол между западом и востоком Украины.

Об этом экс-президент Леонид Кучма заявил в и интервью Радио Свобода.

Кучма одобрил попытку Ющенко сблизить восток и запад Украины решением выдвинуть Януковича на пост премьер-министра.

"Ющенко дал сигнал по обе стороны Днепра, в чем главная суть сегодня проблемы Украины", - добавил Кучма.

"Я вижу главу державы тем лицом, которое могло бы выступить с инициативой заключения широкого пакта национального примирения, причем с привлечением не только парламентских фракций", - подчеркнул Кучма.

В тоже время, Кучма отметил, что новая власть за полтора года ничего не сделала для примирения востока и запада страны, а надо было "приложить максимум усилий, чтобы сгладить эти противоречия".

Он напомнил, что предлагал Ющенко инициировать широкую парламентскую коалицию, как "формулу национального компромисса".

"Поэтому я честно и искренне рад, что так произошло (назначение Януковича премьером). В результате стало видно, кто за единую Украину, а кто просто за власть", - добавил Кучма.

Кучма уверен, что такое решение президента "не отдалит два берега Днепра друг от друга, а на сегодняшний день это уже много".

"Одному этому можно уже радоваться", - добавил он.

"Сблизятся ли два берега после создания широкой коалиции в парламенте, давайте поживем-посмотрим. Хотелось бы надеяться на это, и предпосылки для этого есть", - отметил Кучма.
← Назад в рубрику