Цензор.НЕТ

08.08.06 09:53

Возвращение Януковича - триумф Оранжевой революции, - "Time"

Возвращение Виктора Януковича на пост премьер-министра означает не провал, а триумф "оранжевой" революции в Украине.

Об этом говорится в статье американского издания "Time" "Украина: демократия победила?", опубликованной на Иносми.ру.

"С первого взгляда так не кажется, но возвращение некогда пророссийского премьера-автократа знаменует не поражение, а триумф Оранжевой революции в Украине", - говорится в статье.

По словам автора, "заинтересованные обозреватели в бывших советских республиках указывают, что это можно рассматривать как признак беспрецедентной политической зрелости едва оперившейся демократии".

В то же время в статье "The Financial Times" говорится, что после соединения пропрезидентской партии с Партией регионов "картина становится похожей на брак антиподов, имеющий мало шансов на успех".

"Однако это может стать самым стабильным решением для страны, которая оказалась расколотой на два лагеря, представляемые двумя этими людьми", - отмечается в статье.

По словам автора, "если судить поверхностно, то можно сделать вывод, что эта сделка означает конец "оранжевой революции".

"Однако с экономической точки зрения, новая коалиция объединяет две партии, которые можно назвать "либерально-консервативными", отстаивающими интересы бизнеса и выступающими за приватизацию", - добавляется в статье.

По мнению автора, "все говорит о том, что путь Украины к "нормальной" экономике и обществу будет долгим и ухабистым".
← Назад в рубрику