Цензор.НЕТ

08.08.06 12:20

На пост главы "Нафтогаза" есть три кандидатуры

На пост председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" есть три кандидата: Владимир Копылов, Анатолий Рудник и Владимир Шелудченко.

Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источник в правительстве.

По словам источника, на должность председателя правления "Нафтогаза", которую с мая занимает Александр Болкисев, рассматриваются три кандидатуры. У них нет яркого политического прошлого, зато есть длительный опыт работы в газовой сфере. Это экс-глава "Нафтогаза" Владимир Копылов; бывший руководитель "Укртрансгаза" Анатолий Рудник и зампредправления "Нафтогаза" Владимир Шелудченко. Первые двое участвовали в переговорах с "Газпромом".

Новый министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко вчера заявил, что наиболее удачным кандидатом он считает Владимира Шелудченко. Господин Шелудченко был его первым замом в "Нафтогазе" в 2003-2004 годах, определяя стратегию компании. Господин Шелудченко не участвовал в переговорах с "Газпромом", однако очевидно, что в случае предполагаемой кадровой рокировки он будет отражать консолидированную позицию Украины. За последний год договоренности "Газпрома" с "Нафтогазом" неоднократно денонсировались правительственными чиновниками.

Вчера же Виктор Янукович рассказал киевским журналистам о готовящейся смене руководства НАК "Нафтогаз Украины". "Мы в ближайшее время этот вопрос будем решать",– отметил он.

← Назад в рубрику