Цензор.НЕТ

08.08.06 12:28

Азаров обещает бизнесменам налоговую стабильность через 3-4 года

Министр финансов Николай Азаров намерен снизить корпоративный налог с 25% до 20%, а налог на добавочную стоимость с 20% до 18%.

Об этом пишет "Файненшал Таймс" в статье "Новый украинский лидер обещает снижение налогов”, сообщает Би-Би-Си.

По словам Азарова, налоговые реформы будут длиться 3-4 года, после чего компании и бизнесмены смогут рассчитывать на определенную налоговую стабильность.

Он планирует предоставить льготы бизнесу чтобы ускорить экономический рост.

Кроме того, по словам министра, для стимулирования украинских экспортеров следует ожидать некоторой девальвации гривны, которая сейчас привязана к доллару США в соотношении 5 к одному.

"Файненшал Таймс" отмечает, что правительство Януковича поддерживают несколько сталелитейных олигархов, и в частности – "мультимиллиардер Ринат Ахметов".

"Рост ВВП во времена Виктора Януковича до Оранжевой революции составлял 12% годовых. При первом оранжевом правительстве ВВП упал до 3%, и поднялся до 6% текущего года, но Николай Азаров обещает 10-15% роста в следующие 18 месяцев", - пишет газета.

Азаров также обещает, что новое правительство пересмотрит повышение цен на электроэнергию, природный газ и железнодорожные перевозки, внедренные правительством Юрия Еханурова.

 
← Назад в рубрику