Цензор.НЕТ

08.08.06 13:17

Гладий будет исключен из фракции БЮТ и партии «Батьківщина»

Народный депутат Михаил Гладий в первый рабочий вторник сентября будет исключен из фракции БЮТ и партии «Батьківщина».

Об этом "КуПолу" сообщил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

«Сейчас все разъехались в отпуска. Мы соберемся в первый рабочий вторник сентября и дадим оценку Гладию и другим отступникам: исключение из фракции и из партии», – отметил А.Шкиль.

«Он пришел к нашей фракции тогда, когда Юлия Владимировна была премьер-министром Украины. Это понятно. Но, как ни странно, он остался во фракции, когда Тимошенко перестала руководить правительством. Гладий вел себя дисциплинировано и попал не на почетное место в список БЮТ – где-то около сотни. Я бы даже сказал, что он случайно попал в список БЮТ», – подчеркнул А.Шкиль.

В то же время, нардеп сообщил, что нет процедуры отзывать М.Гладия с должности главы комитета ВРУ по вопросам агропромышленного комплекса, которую он занял по квоте БЮТ.

Напомним, вопреки решению фракции БЮТ Михаил Гладий проголосовал «за» кандидатуру на должность премьер-министра Украины Виктора Януковича и формирования состава Кабинета Министров Украины.

Отметим, что в свое время Михаил Гладий дважды был губернатором Львовщины. Также он был вице-премьером по вопросам АПК. На выборах в 2002 году Михаил Гладий был 10 в списке блока «За единую Украину», возглавляя Аграрную партию Украины.

На выборах в 2006 году прошел в парламент по списку БЮТ.

← Назад в рубрику