Цензор.НЕТ

08.08.06 13:52

Генпрокуратура обжаловала приговор организатору убийства журналиста Александрова

Генеральная прокуратура направила апелляционную жалобу в Верховный Суд на приговор организатору убийства журналиста Игоря Александрова.

Об этом сообщил представитель следственного управления Генпрокуратуры, передает Обком.

"Приговор суда обжалован... Генпрокуратура внесла представление в связи с тем, что мы не соглашаемся с приговором", - сказал Качинский.

Вместе с тем, он отказался назвать фамилию человека, приговор которому обжаловала Генпрокуратура.

Качинский пообещал обнародовать решение по апелляции сразу же после его вынесения Верховным Судом.

Как известно, ранее генпрокурор Александр Медведько заявил о намерении обжаловать приговор заказчику убийства Александрова.

Апелляционный суд Луганской области 7 июля приговорил 5-х обвиняемых в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти Александрова к лишению свободы сроком от 2,6 до 15 лет лишения свободы.

Согласно приговору, Александра Рыбака, проходившего в эпизоде нападения на Александрова как подстрекателя, приговорили к 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества; Дмитрия Рыбака как организатора нападения - к 11 лет лишения свободы; исполнителей Александра Онышко - к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Руслана Турсунова - к 6 годам лишения свободы; Сергея Корицкого как пособника - к 2,6 лет лишения свободы.

Александров умер 7 июля 2001 года от побоев, нанесенных ему бейсбольными битами в вестибюле телекомпании 3 июля.

← Назад в рубрику