Цензор.НЕТ

08.08.06 14:08

Витренко решила, что Янукович и Симоненко стали "оранжевыми", а Универсал уничтожит русский язык

«Теперь избиратели будут знать о предательстве политических сил, подписавших Универсал», - сообщила лидер Народной оппозиции Наталья Витренко.

По ее словам, избиратели в любом случае ощутили и увидели правду, которую не удалось скрыть во время последних недель активной политической жизни, и наиболее сильно ощутят это предательство жители юго-востока Украины со стороны Партии регионов и КПУ. «А Петр Симоненко, который подписал Универсал с оговорками, эти свои оговорки пусть оставит себе. Наша позиция четко заявлена постановлением президиума партии и оглашена на советах всех уровней. И мы против антикризисной коалиции, также как и против «оранжевых», они нам все одинаковы, они все «оранжевого» спектра», - подчеркнула лидер Народной оппозиции.

Н. Витренко отметила, что Народная оппозиция сознательно не проводила ни одной акции протеста во время проведения круглого стола и формирования коалиции, «чтобы страна сама увидела всю сущность происходящего во время того, как политические силы на Майдане грызли друг другу глотки».

По мнению Н. Витренко, если сравнивать отношение к русскому языку в Универсале и Конституции, то подписание Универсала приведет к ужесточению украинизации и присваиванию украинскому языку не просто статус государственного языка, но и статус официального языка Украины во всех сферах социального общения. «Подписание Универсала может привести к полному вытеснению русского языка из сферы социального общения и разрешению его использовать исключительно в бытовом общении», - подчеркнула Н. Витренко.

    

← Назад в рубрику