Цензор.НЕТ

08.08.06 15:02

В Феодосии снова "разрешили" НАТО

Сегодня, 8 августа 2006 годау, Хозяйственной суд Автономной Республики Крым удовлетворил исковое заявление Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадия Москаля к Феодосийскому городскому совету.

Суд признал незаконным и отменил решение Феодосийской городского совета о том, что территория Феодосии объявлена «Территорией без НАТО».

Остальные горсоветы, которые также принимали такое решение, после предписания Постоянного Представителя Президента самостоятельно отменили его, не доводя данный вопрос до судебного разбирательства.

В связи с этим Представитель Главы государства выражает надежду и просит крымский парламент отзывать свое заявление от 6 июня в 2006 году «Об объявлении Крыма территорией без НАТО» поскольку в п. 27 «Универсала Национального единства» гласит, что «Взаимовыгодное сотрудничество с НАТО в соответствии с Законом Украины «Об основах национальной безопасности Украины», а также в связи с тем, что ВР Украины одобрила Закон «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 для участия у многонациональных военных учений».

← Назад в рубрику