Цензор.НЕТ

09.08.06 15:53

Кинах считает, что Янукович должен поставить перед собой задачу вступить в ВТО до конца года

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах уверен, что в будущую Программу деятельности правительства должна обязательно войти задача по завершению вступления Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2006 года.

Об этом сообщили в пресс-службе А.Кинаха.

В частности, народный депутат выразил мнение, что после формирования правительства наступило время перевести намерения политических сил, которые подписали Универсал национального единства, в плоскость конкретных действий. Правительство с участием парламента должно приложить усилия по подготовке и принятию Программы деятельности правительства, и это должно стать своеобразным тестом на зрелость сотрудничества двух высших ветвей власти. По убеждению А.Кинаха, в программу должны обязательно войти задачи по завершению вступления Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2006 года, присоединения к Плану действий относительно членства Украины в НАТО, исходя из того, что окончательное решение, как отмечает Универсал, будет приниматься по результатам национального референдума. А.Кинах отметил также, что бюджет-2007 должен быть направлен на решение системных проблем украинской экономики, усиливать инновационно-инвестиционную составляющую, политику энергосбережения, развитие пенсионной реформы и тому подобное.

Как сообщалось, 8 августа премьер-министр Виктор Янукович заявил о возможности отсрочки вступления Украины во Всемирную торговую организацию до 2007 года.

”Нам придется решать этот вопрос в 2007 году, если в этом году мы не успеем”, - сказал В.Янукович на представлении министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

В то же время Б.Тарасюк в этот день позже сказал, что ”премьер только допустил распространение срока на 2007, но это не означает, что так и будет”.

← Назад в рубрику