Цензор.НЕТ

09.08.06 18:53

Затулин через Шевченковский суд столицы дезавуировал решение СБУ, запретившее ему въезд в Украину

Директор Института стран СНГ, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин, известный своими украинофобскими высказываниями, обжаловал в украинском суде запрещение на въезд в нашу страну.

Сегодня К.Затулин через своего адвоката Андрея Федура обратился с иском в Шевченковский райсуд Киева, в котором требует отменить решение СБУ о запрещении ему въезда в Украину как «нежелательной персоне».
Об этом сообщил А.Федур.
По словам адвоката, «это тот уникальный случай, когда СБУ захотела наказать человека за его убеждения. Это попахивает средневековьем», - отметил А.Федур, добавив при этом, что, по его убеждению, постановление СБУ о запрещении въезда Затулину будет отменено, “тем более, что это решение принималось не руководством СБУ, а майором крымского управления УСБУ Д.Васильковым».
“Я считаю, - отметил А.Федур, - что это дело вообще не нужно было доводить до суда, не нужно было позориться СБУ, а необходимо было отменить это решение, и таким образом урегулировать этот спор в добровольном порядке с согласия сторон».
Кроме того, как отметил А.Федур, К.Затулин в своем иске требует от суда, чтобы его дело слушалось с его участием, поскольку он имеет личное намерение прийти в суд и дать объяснения. Но, отметил А.Федур, для того, чтобы это могло произойти, “мой подзащитный просит суд приостановить исполнение постановления СБУ о запрещении для него въезда на территорию Украины».
Напомним, 3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России К.Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии.
СБУ мотивировала это решение действиями и поступками К.Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.
← Назад в рубрику