Цензор.НЕТ

10.08.06 13:04

Украина установила мировой рекорд по количеству психозов из-за политики

На протяжении периода с конца июня по первые числа августа текущего года по количеству психических расстройств, различных форм психозов, послестрессовых осложнений и других форм душевных заболеваний Украина поставила мировой рекорд.

К такому выводу пришли специалисты Всемирного центра охраны здоровья (департамент стрессовых ситуаций), сообщает "Деловая неделя".

"Ни в одной стране мира на протяжении последних лет, в течение которых специалистами департамента ведутся исследования, не было столь печальной статистики психических заболеваний, связываемых больными с политической ситуацией и политическими событиями в стране", - пишет газета.

Западные специалисты констатировали несколько пиковых всплесков душевных болезней, так или иначе спровоцированных политиками.

Такими событиями в мировой истории, например, были убийство американского президента Джона Кеннеди, Карибский кризис, трагическая смерть принцессы Дианы, события на острове Даманском, культурная революция в Китае и пр.

Среди коротких комментариев по украинскому мировому рекорду психоза американские врачи дают следующую оценку: разочарование в политиках, депрессии, связанные с такими характеристиками политиков, как обман, предательство, несоблюдение принципов.
← Назад в рубрику