Цензор.НЕТ

10.08.06 14:38

Баба Параска поседела из-за Ющенко

После решения президента Виктора Ющенко о представлении кандидатуры Виктора Януковича на должность премьера героиня Майдана Параска Королюк поседела.

"Всех, кто ночью 3 августа ждал под секретариатом решения президента, заявление Виктора Андреевича шокировало. Люди были уверены, что он распустит Раду... Но вскоре выступил Виктор Андреевич... Я плакала неудержимо, стала белой как молоко за одну ночь", - сказала баба Параска в интервью "Высокому замку".

"Я все понимаю. Не хотел с Юлей мириться, имел свои кандидатуры, но чтобы Януковця выдвигать... Почему так произошло? Я пробыла в Киеве месяц, отстаивала правду и ничего не выстояла. Мне жаль Майдана, Украины и людей", - добавила она.

Вместе с тем баба Параска сказала, что не может "сильно обвинять" Ющенко, поскольку, "видно, ему чем-то очень пригрозили".

"Я же дала клятву, что до смерти буду считать его своим сыном, и слово сдержу, потому что не хочу себя делать такой, как он показал себя перед народом. Он, видите, может по-всякому говорить. Был за народ, за Украину, а теперь предал... Мне его жаль, и я все равно иду по той линии, по которой шла на первые выборы с ним”, - сказала она.

Параска Королюк также опровергла распространенную в прессе информацию о своем вступлении в партию “Батькивщина”.

“Я ни во что не вступала. Пишут не только об этом, а и о том, что я руки на себя хотела наложить. Зачем мне себе век укорачивать? Врали, что я деньги для себя у Кушнарева просила. Я просила у него и Кравчука, чтобы вклады людям отдалили, а не милостыню себе", - сказала она.

Баба Параска также рассказала о своем конфликте с первым президентом Леонидом Кравчуком.

“После того, как он кончил давать интервью, я подошла да и говорю: “Вы кричали, что “не так”, а что сделали “так”? Покрали комбайны, тракторы, самолеты, колхозы разрушили, подняли цены, а себе понакупали золотые виллы, сына в Швейцарию отправили, где он самый первый богач, – и вы еще говорите “не так”?", - сказала она.

"Я, если бы пошла на тот “круглый стол”, за которым вы сидели, то вы бы оттуда повылетали. Матюки, которые у меня вырвались, – это наболевшее, вылетели в сердцах от лица всего народа", - добавила Параска.

Вместе с тем она сообщила, что снова собирается ехать в Киев, потому что ее "Майдан еще не закончился”.

По ее словам, на этот раз она поедет в столицу в сопровождении охраны от “Юли”.

“Юра и Сергей сейчас у меня, и завтра мы вместе едем”, - сообщила Параска.

← Назад в рубрику