Цензор.НЕТ

10.08.06 19:26

Янукович извинился перед всеми и намекнул, что перед ним тоже надо извиниться

Премьер-министр Украины Виктор Янукович попросил прощения у всех, кого мог неумышленно обидеть во время избирательной кампании.

Как передает УНИАН, это он сделал во время своей первой пресс-конференции в статусе премьера.
“Если во время избирательной кампании кто-то на меня обиделся, или я сказал неосторожное слово, я хочу извиниться перед этими людьми. Я действительно не ставил себе целью кого-то обидеть”, - сказал премьер.

“Я также человек, у меня есть также недостатки, как у каждого человека, я иногда шучу и говорю: я всю жизнь с ними борюсь, но они иногда побеждают, к сожалению. Я извиняюсь. Действительно, я без шуток говорю, я извиняюсь перед всеми, кому я нанес какие-либо обиды”, - сказал он, отметив, что не хотел бы, чтобы политики жили эмоциями, а только – “головой и разумом”.

Он подчеркнул, что во время предвыборной кампании пытался никогда не использовать для агитации риторику относительно давления на его семью и возбуждение против него уголовных дел.

В то же время, по словам Януковича, никто так и не ответил за возбуждение “надуманных уголовных дел” и вызовы людей на допросы через средства массовой информации. Вместе с тем Янукович высказался за то, чтобы эта страница истории была “перевернута”.

“Я сейчас призываю всех политиков перевернуть эту страницу и идти дальше в будущее вместе. Мы, там где были нарушения законов, должны их признать, и, по-видимому, извиниться там, где были лишние эмоции, и кто-то эти эмоции высказывал в СМИ - нужно извиниться”, - сказал Янукович.

← Назад в рубрику