Цензор.НЕТ

11.08.06 09:01

Саакашвили приказал мобилизовать 100 тысяч граждан для "тотальной обороны Грузии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен мобилизовать 100 тысяч граждан страны для военных целей.

"Я отдал распоряжение министру обороны, чтобы через несколько месяцев Грузия смогла в течение 48 часов в случае необходимости мобилизовать 100 тысяч граждан", - сказал Саакашвили в четверг в лагере резервистов "Осиаури", где он проходит десятидневную военную переподготовку.

По словам грузинского лидера, мобилизация такого количества резервистов "необходима не для того, чтобы мы начали войну, а для того чтобы не начали войну против нас". Согласно распоряжению президента, министерство обороны Грузии с 1 сентября вместо палаточных лагерей начнет строить стационарных казармы для резервистов.

Михаил Саакашвили также заявил, что все граждане Грузии до 40 лет обязаны пройти двухнедельную резервную службу. "Это необходимо для того, чтобы граждане имели минимальные навыки военной подготовки. И это актуально в тех условиях, когда против Грузии скалят зубы, что уже - не игры", - сказал президент.

Он отметил, что Грузия обладает небольшой армией по сравнению с другими государствами в регионе, однако в решающий момент, по его словам, "необходимо использовать механизм тотальной обороны". "Во всех городах и селах должны быть готовыми к защите страны десятки и сотни тысяч граждан", - заключил Саакашвили.
← Назад в рубрику