Цензор.НЕТ

11.08.06 12:58

Решению Луценко остаться министром помогла песня и фильм

Министр внутренних дел Юрий Луценко, объясняя свое решение остаться в правительстве, которое возглавляет Виктор Янукович, рассказал об отказе Президента принять его самоотвод по идеологическим соображениям.

Решению Луценко остаться министром помогла песня и фильм

По его словам, 4 августа он подавал заявление о самоотводе, однако Президент не удовлетворил его. Впрочем, взвесив все за и против, он все же решил остаться в правительстве Виктора Януковича - по словам Ю. Луценко, человек президента на этом посту «будет блок-постом» на пути коррупции и антидемократических действий.

Министр внутренних дел Юрий Луценко также решил остаться на этой должности, чтобы продолжать политику обновления милиции и очищения общества от криминалитета.

"В независимости от наличия у криминалитета партийных билетов или их отсутствия", - заявил он на пресс-конференции в пятницу.

Луценко отметил, что решение давалось ему "лично нелегко".

"Надеюсь, что большинство граждан поверят в то, что меня никогда не интересовало руководящее кресло как цель. По моему мнению, власть – это колоссальная ответственность, особенно в МВД, особенно для человека, который пришел с Майдана", - добавил он.

Одной из причин принятия своего решения Луценко назвал песню, которая "постоянно крутилась в голове - "Я не сдамся без боя", которую поет Славик Вакарчук и я его полностью в этом поддерживаю".

"А еще одна причина: в последние дни по телевидению крутили фильм "Холодное лето 53-ого". Село без участкового является очень опасным с точки зрения безопасности граждан, которые в нем живут", - добавил министр.

Луценко заявил, что осознает то, что его решение принесет разочарование части его симпатиков. "Я хочу принести им извинения за то, что не сдержал своего слова, а выбрал чувство обязанности перед чувством политической чистоты", - отметил министр.

Вместе с тем Луценко заверил, что человек президента на должности министра МВД будет блоком-постом против возможной активизации недемократических сил и вероятных попыток восстановления коррупционных схем и других преступных проявлений.

Также министр заявил, что будет работать на своей должности в условиях равенства всех перед законом.

"Во время разговоров с премьер-министром мы достигли договоренности о политике мирного сосуществования в условиях равенства всех перед законом", - отметил Луценко.

Министр пришел на пресс-конференцию, одетый в футболку с эмблемой "Беркут".
← Назад в рубрику