Цензор.НЕТ

11.08.06 13:46

Ахметов за чаем попросил Луценко встретиться с Януковичем

Министр внутренних дел Юрий Луценко подаст в отставку с должности главы ведомства в случае, если ему не дадут возможности проводить нынешний курс или будут давать незаконные приказы.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

По словам министра, об этом он говорил и на встрече с Виктором Януковичем 3 августа.

"Разговор действительно был. Меня пригласил на разговор Ринат Ахметов - такой простой народный депутат от Партии регионов. А потом сказал, что со мной хочет встретиться Янукович. Знаете, такая интересная форма приглашения", - рассказал Луценко.

"Мы также пили чай, такая взаимная вежливость от Ахметова меня радует. На встрече речь шла о моем назначении министром внутренних дел по настоянию Президента. Я сказал, что утром буду у президента и подам заявление о самоотводе. Если он будет настаивать, то останусь лишь на условии продолжении своей кадровой политики и приоритетов", - добавил министр.

Также Луценко поставил условие: "никаких смотрящих надо мною не будет".

Луценко выразил сомнение, что Партия регионов голосовала за его назначение в Кабмин Януковича, чтобы подорвать рейтинг министра.

"Хотели ли подорвать, я не знаю. Мне кажется, не о моих рейтингах шла речь, когда голосовали за некоторых членов Кабмина с большим отвращением", - сказал министр.

На вопрос о добровольной отставке, Луценко сказал, что это будет в том случае, когда он не сможет честно исполнять свои обязанности.

"Если не будут давать выполнять, то что положено по закону, мои решения будут саботироваться или наоборот давать незаконные задачи. Таких задач состоянием на 11 августа не поступало", - добавил министр.
← Назад в рубрику