Цензор.НЕТ

11.08.06 14:32

Главным имиджмейкером Януковича станет Ющенко, - Полохало

Научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений НАН Украины, народный депутат от фракции БЮТ Владимир Полохало считает, что вчерашний отказ «5 каналу» в прямой телевизионной трансляции первой пресс-конференции премьер-министра.

«Что бы ни говорили представители Партии регионов, какие бы универсалы они ни подписывали, но эта политическая сила, если иметь в виду стиль и практику осуществления власти в Донецком регионе, а также в период премьерства, придерживается совершенно противоположных ценностных ориентаций, чем общепринятые в демократическом мире», - сказал Полохало.

Он высказал убеждение в том, что Партия регионов признает лишь одну абсолютную власть - исполнительную.

«Четвертая власть - это то, что раздражает, то, что мешает, но с чем нужно считаться, и поэтому, я думаю, что общая политическая культура сориентирована или на подкуп журналистов, как и политологов, кстати, или запугивание и шантаж. Я думаю, именно такой подход будет присущ этому правительству», - подчеркнул Полохало.

Подтверждением этого, по его словам, является и то, что в правительстве работают Дмитрий Табачник (вице-премьер-министр - ред.) и Анатолий Толстоухов (министр Кабинета Министров - ред.), которые, по словам Полохало, придерживаются именно такой позиции.

Политолог также выразил убеждение в том, что отныне Первый национальный канал станет премьерским каналом, который будет пытаться создавать позитивный имидж премьеру, передает УНИАН.

В то же время, по убеждению Полохало, главным имиджмейкером Януковича станет Президент Украины Виктор Ющенко, который, по словам политолога, будет «элементом репутационного менеджмента Януковича не как политика, который имеет негативную репутацию в центральных и западных регионах, а как такого человека, который кардинально изменился, для которого имеют какой-то смысл европейские ценности».

Кроме того, Полохало выразил убеждение, что нынешний пресс-секретарь премьера, как и его предшественники, будут пытаться защищать премьера от острых вопросов, чтобы уберечь его от импровизаций и экспромтов, в которых он «часто допускает ляпы».

Напоминаем, что вчера новый пресс-секретарь Януковича Денис Иванеско отказал «5 каналу» в прямой телевизионной трансляции первой пресс-конференции Януковича в новом статусе, мотивируя это тем, что он отдал эксклюзивные права на трансляцию Первому национальному телеканалу.

← Назад в рубрику