Цензор.НЕТ

11.08.06 15:06

Работников "Нашего радио" пугали и били охранники "Запорожстали" из-за кейса, который они не трогали

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции.

По его словам, служебный автомобиль работников «Нашего радио» стал причиной дорожно-транспортного происшествия с внедорожником, который принадлежит торговому дому «Запорожсталь».

Луценко сообщил, что участники ДТП отказались каким-либо образом урегулировать между собой компенсацию убытков.

Он отметил, что машина была застрахована.

По словам Луценко, пока стороны инцидента ожидали милицию, водитель внедорожника заявил, что у него был украден кейс с деньгами, после чего он вызвал работников частной охранной структуры «Запорожстали» в количестве 7 человек, которые захватили сотрудников «Нашего радио», вывезли за границу города, применяли к ним незаконные действия и запугивали.

«Как сегодня установлено милицией, кейс на самом деле украло третье лицо, которое просто проходило мимо ДТП, это зафиксировано на видеосъемках, которые мы имеем в своем распоряжении», - сказал Луценко.

Он сообщил, что руководитель группы, которая захватила сотрудников «Нашего радио» задержан, ему предъявлено обвинение.

Он подчеркнул, что виновные будут отвечать в соответствии с законом.

Луценко отметил, что эту ситуацию никоим образом нельзя характеризировать как препятствование деятельности СМИ.

Как сообщалось, 10 августа «Наше радио» попросило Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича, министра внутренних дел Юрия Луценко и генерального прокурора Александра Медведько взять под личный контроль расследование инцидента с избиением его сотрудников в Киеве.

8 августа в Киеве возле офиса банка «Надра» по улице Артема,15, около 13:00 неизвестные насильно усадили 3 сотрудников «Нашего радио» (водитель и 2 сотрудника коммерческой службы) в автомобили и вывезли их за город.

По словам генерального директора «Нашего радио» Богдана Болховецкого, неизвестные требовали от сотрудников «Нашего радио» какой-то дипломат, а также запугивали их производя выстрелы в воздух из огнестрельного оружия.

Людей допрашивали 4 часа, одного из них избили, далее отобрали деньги и мобильные телефоны и отпустили.

Потерпевшие 9 августа подали заявления о нападении в Шевченковский райотдел милиции Киева.

← Назад в рубрику