Цензор.НЕТ

11.08.06 15:39

Витренко: Украине никто не продаст газ по 50$. Эксклюзив!

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко заявляет, что цены на газ по 50$ Украина не увидит.

Виной этому, как она говорит, вхождение страны в НАТО.

«Николай Азаров, точно так же как и Виктор Янукович думает, что им удастся обмануть Россию не удастся. Потому что очень жестко поставлен вопрос в НАТО, или не в НАТО. Россия только тогда буде сотрудничать с нашей страной и делать какие-то уступки, если Украина не будет втягиваться агрессивный, враждебный для России блок. А ехать в Брюссель, клясться в верности, встречаться с Тейлором и обещать, что Украина войдет в НАТО и тут же думать, что Россия даст преференции и снизит цены - это просто примитивно».

Наталия Витренко утверждает, что прежние цены не вернуться и по причине желания Украины вступить во Всемирную торговую организацию.

«Я убеждена, что Россия будет вести себя корректно по отношению к Украине, отвечая «Вы хотите в ВТО? Вы заявили, что хотите этого. А в ВТО - принцип, мировые цены на энергоносители. Поэтому, пожалуйста - платите по мировым ценам.» Россия не будет делать никаких исключений из привил».

Кроме того, Витренко уверена, что с приходом нового правительства жизнь только ухудшиться.

«Будет все хуже, чем было. Потому что запас прочности украинской экономики снижается. Она держится еще усилиями фанатов и за счет прочности, которая была на плаву. Но это же не может длиться бесконечно. У нас стареют все инфраструктурные объекты. Я прочитала в одной из газет, что теперь должникам будут отключать канализацию. И додумались наши работники как отключить канализацию в отдельной квартире, в офисе не отключая всю систему в доме, я подумала что это «большой прогресс для Украины». Будут еще зловонные дома и офисы стоять, так как людям не будет чем платить. И будут рассказывать о том, что Украина испытывает радостные позитивные преобразования».

← Назад в рубрику