Цензор.НЕТ

11.08.06 16:54

Попасть к Януковичу крымским журналистам не удалось даже после проверки собаками и металлоискателями

В Крыму журналистов не пустили на встречу премьера Виктора Януковича с административно-хозяйственным активом полуострова.

Для журналистов организовали прямую трансляцию в холле с "отвратительным качеством звука", пишет Обком.

Издание отмечает, что перед началом встречи у заранее аккредитованных журналистов, помимо редакционных удостоверений, требовали гражданские паспорта (позже от этого требования отказались), а потом "прогоняли через металлическую рамку и обнюхивали собаками".

"Отсутствие прессы в зале заседаний Совета министров АРК заметил и сам Янукович. Под конец встречи он в достаточно эмоциональной форме обратил внимание председателя Верховной Рады Крыма и своего однопартийца Анатолия Гриценко на этот факт", - пишет Обком.

"Вы мне скажите, это нормальное явление? Чтобы это было в последний раз! В последний раз!! Я сейчас буду общаться с журналистами и обращусь к ним, чтобы они круглосуточно молотили вас, и вообще жизни не давали", - заявил Янукович.

В то же время, по словам журналистов издания, выйдя к прессе, Янукович "о своем намерении забыл и никаких обращений к журналистам не делал".

Кроме того, отмечает Обком, еще до приезда премьера в Симферополь сотрудники Госавтоинспекции частично перекрыли движение автотранспорта по центральным магистралям города.
← Назад в рубрику