Цензор.НЕТ

11.08.06 19:21

Луценко: к похищению сотрудника Донецкого УБОП, возможно, причастны нардепы

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о похищении сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой области Романа Ерохина и считает, что в этом деле замешаны представители Верховной Рады

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам министра, две недели назад был похищен начальник УБОПа, который занимался раскрытием преступлений, связанных с деятельностью конвертационных центров. В феврале Р.Ерохин вышел на след конвентарционного центра, "который находится при одном из финансовых учреждений Донецкой области". Именно это учреждение, по убеждению Ю.Луценко, "наиболее подозрительно по отмыванию средств".

Организатором этого преступления, отметил министр, является один из бывших сотрудников УБОПа. Исполнителями - два сотрудника налоговой милиции, один из которых явился с повинной.

Ю.Луценко рассказал, что Р.Ерохина похитили под Киевом. При попытке освободиться в него стреляли и ранили. Затем его вывезли в один из райцентров Киевской области.

"На сегодняшний день у нас есть дело о похищении. Объявлен в розыск возможный организатор, и мы подозреваем заказчика - представителя финансового учреждения", - сказал Ю.Луценко, отметив, что эти люди "имеют отношение к Верховной Раде".

"Это преступление может стать просто сейсмическим по последствиям... Это может быть серьезным ударом по методам формирования партийных списков", - подчеркнул министр.

Ю.Луценко обратился к ключевому свидетелю этого преступления, ветерану МВД Ярославу Ключковскому и попросил его дать свидетельские показания, поскольку они чрезвычайно важны в раскрытии этого дела.

Mинистр также сказал, что существует серьезная угроза жизни этого свидетеля.

Говоря о значении раскрытия похищения сотрудника УБОП, Ю.Луценко подчеркнул, что для милиции это важно возможностью "выйти на серьезный результат". "Это может привести к массиву информации, которая смогла бы привести к очищению (органов внутренних дел - ред.)", - отметил Юрий Луценко.

← Назад в рубрику