Цензор.НЕТ

11.08.06 20:28

Кадры решают все. Азаров уверен, что снимет позорное клеймо с налоговой.

Основными задачами Государственной налоговой администрации Украины являются выполнение госбюджета, завершение налоговой реформы и борьба с коррупцией. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Азаров во время представления центральному аппарату налоговой нового главы ведомства Анатолия Брезвина.

 "Прежде всего - выполнение бюджета-2006. Непростая задача, но мы не можем допустить его невыполнение", - цитируют слова Азарова в пресс-релизе.

Относительно усовершенствования налогового нормативного поля, первый вице-премьер отметил, что задачей налоговой службы является также завершение налоговой реформы в течение двух-трех лет.

"Самое главное здесь - сделать механизм администрирования налогов простым и понятным, чтобы не допускать возможности коррупции", - заявил Азаров.

"В целом мы должны искоренить в налоговой службе это явление - коррупцию. Я ставлю налоговой задачу: снять с себя это позорное клеймо", - добавил он.

Кроме того, по его словам, налоговая система должна содействовать созданию привлекательного инвестиционного климата в государстве.

"Налоговая из карательного, фискального органа должна стать партнером налогоплательщика, добиваться возрастания уровня добровольности уплаты налогов", - подчеркнул Азаров.

Представляя Брезвина, первый вице-премьер охарактеризовал его как глубоко профессионального специалиста, который имеет значительный опыт и способен справиться с наиболее сложными задачами.

При этом Азаров поблагодарил экс-председателя ГНАУ Александра Киреева за работу на этой должности - "за ответственное отношение и глубокую порядочность".

Согласно пресс-релизу ГНАУ, нынешний руководитель ведомства Брезвин подчеркнул необходимость создания высокопрофессиональной, слаженной команды.

"Подход к подбору кадров будет крайне взвешенным и основываться на принципах профессионализма и порядочности", - цитирует его пресс-служба.

← Назад в рубрику