Цензор.НЕТ

12.08.06 17:32

Янукович "сгладит углы" с Россией, договориться с нефтетрейдерами и не допустит "колхоза" в жэках

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о намерения сгладить все острые вопросы во взаимоотношениях с Россией.

Как передает УНИАН, об этом премьер сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке.

 

«Я думаю, мы острые углы, как говорят, некоторые уберем», - сказал премьер. Он отметил, что у Украины никогда не было простых взаимоотношений с Россией. «Когда были заседания межправительственные, это был бой быков», - сказал премьер. В то же время он отметил, что стороны всегда пытались решать все вопросы «мирно» и с пониманием интересов друг друга.

 

Как сообщалось, 15-16 августа В.Янукович планирует посетить Сочи, где примет участие в саммите ЕврАзЭС, а также проведет переговоры с главой Правительства России Михаилом Фрадковым.

 

Премьер планирует подписать меморандум с нефтетрейдерами 18 августа. «Думаю, к пятнице мы выйдем на подписание меморандума», - сказал украинский премьер. Как сообщалось, 10 августа В.Янукович заявил о намерении возобновить переговоры с нефтетрейдерами и подписать с ними меморандум.

 

Премьер-министр также считает, что чиновники в исполнительной власти должны отказаться от популизма.

 

«Есть проблема: кто-кто очень сильно увлекся политикой из тех, кто несет ответственность за ситуацию в стране. Не нужно ходить павлином, а работать на народ», - сказал В.Янукович. Он еще раз подчеркнул, что считает самой большой проблемой недостаток доверия народа к власти, и выразил убежденность в том, что чиновники должны говорить людям правду какой бы горькой она не была.

 

Также Виктор Янукович считает, что при возобновлении льгот в СЭЗ необходим дифференцированный подход.

 

«Мы вернемся к каждому проекту, если там все в рамках закона – мы откроем им «зеленую дорогу», - сказал В.Янукович. Он также заявил, что от имени государства необходимо принести извинения тем инвесторам, которые тесно работали в рамках льготных режимов в свободных экономических зонах и территориях свободного экономического развития.

 

Премьер не исключает возможности разработки механизма кредитования предприятий ЖКХ для погашения долгов за газ. «Может быть это будут кредиты», - сказал он. При этом премьер подчеркнул, что правительство будет дифференцированно подходить к решению этого вопроса.

 

«Колхоза не будет», - подчеркнул В.Янукович. Он также отметил, что правительство не сможет пойти на реструктуризацию долгов за газ, как об этом просили его во время совещания коммунальщики Донецкой области.

 

 
← Назад в рубрику