Цензор.НЕТ

12.08.06 19:21

Колесников будет судиться с Луценко, который "не сможет работать в любом правительстве"

Народный депутат Борис Колесников заявляет о намерении судиться с Юрием Луценко, невзирая на его переназначение министром внутренних дел Украины.

Как передает УНИАН, об этом Б.Колесников сообщил сегодня журналистам в ходе празднования 70-летия ФК «Шахтер». «Мне абсолютно все равно - министр или нет. Прежде всего он с трибуны в популистском стиле обнародовал лживые факты. Это на его совести. Пусть у него голова болит, пусть он ищет выход из ситуации», - сказал народный депутат.

В то же время он отметил, что его юристы уже подготовили соответствующие иски и намерены в ближайшее время подать их в суд. «Мы подготовили все иски. Не за горами то время, когда суды их рассмотрят», - подчеркнул Б.Колесников.

Отвечая на вопрос, каким образом сейчас Партия регионов будет находить общий язык с министром внутренних дел в контексте создания широкой коалиции Б.Колесников сказал: «Я думаю, что по профессиональным качествам Юрий Витальевич не сможет работать в любом правительстве».

Как сообщалось, 30 июня Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении Б.Колесникова.

Б.Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь» (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына). 2 августа 2005 г. по решению Апелляционного суда Киева Б.Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

 
← Назад в рубрику