Цензор.НЕТ

12.08.06 21:08

"Русская община Крыма" напала на крымских татар! Массовая драка в центре Бахчисарая

Как сообщил начальник ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, в столкновении с обеих сторон участвовали примерно по 300 человек.

"Русская община Крыма" напала на крымских татар! Массовая драка в центре Бахчисарая

Торговцы местного рынка вышли пикетировать районную администрацию с требованием возобновить работу рынка. Потом они напали на пикет крымских татар, которые хотят закрыть рынок, так как на его месте было расположено древнее мусульманское кладбище, а также несколько мазволееев крымских ханов.

"В результате столкновения четыре человека получили ушибы и ссадины, у одного сломана нога", - сказал Домбровский.

Дежурившие на месте сотрудники правоохранительных органов не смогли сдержать толпу. К месту инцидента было направлено милицейское подкрепление из района, а также спецподразделение "Беркут" в количестве 50 человек. Из Симферополя также выехала оперативно-следственная группа.

Как сообщил заместитель Бахчисарайской районной администрации Айдер Халилов, днем перед пикетчиками - крымскими татарами выступал председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Еще один митинг прошел на площади Ленина, перед зданием администрации, по инициативе "Русской общины Крыма", в котором участвовали торговцы рынка. "После этого около 400 человек напали на пикетчиков - крымских татар, применяя при этом палки, камни, арматуру и дымовые шашки", - сказал Халилов.
← Назад в рубрику