Цензор.НЕТ

14.08.06 15:25

Чубаров: Русская община Крыма боится потерять свою нишу в альянсе с Партией Регионов. Эксклюзив!

Как сообщил Народный депутат Рефат Чубаров, драку спровоцировали представители русской общины Крыма, которые после завершения митинга пошли на место пикета крымских татар. Где и началась драка.

Чубаров: Русская община Крыма боится потерять свою нишу в альянсе с Партией Регионов. Эксклюзив!

«Их было около 400 человек. Милиция старалась остановить представителей русской общины»

Народный депутат уверен, если бы «эта толпа не пошла бы к крымским татарам - физического противостояния бы в этот не случилось». По словам Чубарова со стороны крымской общины было около 250 человек.

«Из них пострадало двенадцать. Представители русской общины бросались камнями, которые потом бросали со стороны татар. Поэтому вполне возможно, что среди русской общины тоже есть пострадавшие.»

Рефат Чубаров отметил, что в этом возможно есть и политическая подоплека. В русской общине чувствуются большие волнения.

«Дело в том, что раньше Партия Регионов не входила не в один альянс. И только в Крыму они вошли в альянс с русской общиной, который назвали альянсом «За Януковича». А сейчас Партия регионов нашла другие пути взаимодействия с различными альянсами. И поэтому русская община боится потерять свою нишу в этом альянсе. В какой то степени, они уже сами утомили Партию Регионов.»

← Назад в рубрику