Цензор.НЕТ

14.08.06 09:02

Янукович откладывает вступление в ВТО ради России и Порошенко?

Откладывание вступления Украины во Всемирную торговую организацию продиктовано необходимостью получения наиболее выгодных условий вхождения в организацию.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Борис Колесников, комментируя недавние заявления главы правительства Виктора Януковича о возможности пересмотра сроков вступления в ВТО.

"В том, что Украина будет в ВТО, я не сомневаюсь. Но правительство Януковича просит отложения с одной целью - получить наиболее выгодные условия вступления в ВТО", - сказал Колесников, указав при этом, что в данном контексте следует рассматривать возможную синхронизацию вступления в организацию России и Украины.

Депутат считает также, что, учитывая опыт вхождения в ВТО Венгрии, вступление в организацию Украины отрицательно скажется на отечественной сахарной промышленности.

"Пострадают те области, но это уже политизировано, которые более всего поддерживали "оранжевую" революцию", - сказал он.

Вместе с тем, депутат отметил, что на сегодня единственной областью украинской экономики, которая готова ко вступлению в ВТО, является металлургия.

Как сообщалось, 8 августа во время представления новоназначенного министра иностранных дел Бориса Тарасюка Янукович сказал, что поручит новому правительству изучить законопроекты, которые должна принять Верховная Рада для вступления Украины в ВТО.
← Назад в рубрику