Цензор.НЕТ

14.08.06 10:12

"Нафтогаз Украины" возглавил Владимир Шелудченко

Кабинет Министров Украины своими постановлениями уволил с должности председателя НАК ”Нафтогаз Украины” Александра Болкисева и назначил на эту должность Владимира Шелудченко.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, представляя В.Шелудченко коллективу «Нафтогаза» сегодня в Киеве. Ю.Бойко зачитал соответствующее постановление правительства.

Выступая перед коллективом компании после того, как Юрий Бойко представил его в новой должности, Владимир Шелудченко заявил, что основной задачей, которую ставит перед собой компания, будет «безаварийное и бесперебойное обеспечение всех потребителей газом».

Как отметил в свою очередь Ю.Бойко, вступление В.Шелудченко в должность руководителя компании будет «безболезненным и быстрым», так как В.Шелудченко уже имеет опыт работы в «Нафтогазе».

 

Также Ю.Бойко отметил, что основной задачей, стоящей перед новым руководством компании, должна стать диверсификация источников энергопоставок в Украину. Министр выразил уверенность в том, что «Нафтогаз Украины» будет и дальше «стволовым хребтом нашей экономики».

Как сообщалось, В.Шелудченко занимал должность первого заместителя председателя правления НАК ”Нафтогаз Украины” с 24 января 2003 года по 30 марта 2005 года.

Шелудченко родился а 1949. Окончил Донецкий политехнический институт, инженер-механик (1977 год), горный инженер-строитель (1987 год), д. т. н., член научного совета Донбасской государственной академии строительства.

С апреля 1991 года по январь 2003 года он возглавлял предприятие по газоснабжению и газификации "Донецкоблгаз".

Председателем правления "Нафтогаза Украины" с мая и по июль текущего года являлся Александр Болкисев.

НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а с осени 2002 года и реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

← Назад в рубрику