Цензор.НЕТ

14.08.06 12:14

Мороз рассказал, как Тимошенко пришла к нему с повинной

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что на следующий день после избрания его председателем парламента лидер БЮТ Юлия Тимошенко просила его вернуться в демократическую коалицию, обещая, что «мы еще раз вас выдвинем и еще раз изберем» спикером.

Об этом А.Мороз заявил в интервью «Газете.Ru».

В частности, отвечая на вопрос, не боялся ли он обвинений в предательстве в связи с переходом из демократической коалиции в «антикризисную», А.Мороз отметил: «Блок Юлии Тимошенко во время рассмотрения кандидатуры председателя парламента 6 июля не сказал против меня ни одного кривого слова. На следующий день Юлия Тимошенко сама пришла ко мне, как бы с повинной, утверждая, что это место сразу надо было отдать социалистам и давайте только возвращайтесь в коалицию, мы еще раз вас выдвинем и еще раз изберем. Сами понимаете, что я мог ответить на такие предложения».

По словам лидера СПУ, «когда же Юлия Тимошенко поняла, что при новой коалиции ей не придется быть премьер-министром и, скорее всего, в перспективе такие условия не создадутся никогда, она начала выдвигать против меня разные обвинения. Хотя, мне кажется, что сейчас она уже переключилась на Ющенко. Поэтому говорить о том, что я с кем-то испортил отношения, не стоит. Изменятся ли намерения Юлии Тимошенко, а у нее они меняются не первый раз, я к этому отношусь спокойно, и меня это не волнует. Что касается членов партии, да, человек пятнадцать из партии вышли. Это естественный процесс. При этом в партию пришли тысячи новых людей. В целом все идет нормально».

Комментируя обвинения в свой адрес и в адрес других членов фракции СПУ в получении денег от Виктора Януковича, спикер сказал: «Я спокойно отношусь к такого рода обвинениям. Этот вопрос нужно задавать Юлии Тимошенко, она эту ерунду распространяла. Тимошенко финансист и должна хорошо понимать, что денежные операции в таких объемах, о которых она говорила, элементарно фиксируются. Почему же она до сих пор не предоставила доказательств? На ваш вопрос хорошо ответили в Партии регионов: зачем нам нужно было покупать Мороза, когда он сам должен был бы нам платить за должность спикера?».

При этом А.Мороз сказал, что допускает в перспективе возможность возобновления союзнических отношений с БЮТ и «Нашей Украиной», «если нужно будет сотрудничать с ними во власти или каким-то образом в оппозиции. Это все своеобразные этапы развития политической ситуации».
← Назад в рубрику