Цензор.НЕТ

14.08.06 15:12

Депутат Бундестага назвал Шредера платным агентом Путина

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, возглавляющий компанию оператора Северно-Европейского газопровода, является платным агентом президента России Владимира Путина.

Об этом заявил член парламентского комитета по делам ЕС и заместитель главы комитета по иностранным делам Бундестага Маркус Лёнинг, сообщают "Новости-Украина".

На вопрос, насколько политики замешаны в энергетическом бизнесе, лоббируют ли они интересы энергетических концернов, а также комментируя высказывание Шредера о том, что Украина не является надежным транзитером газа в Европу, Лёнинг заявил:

"Когда он (Шредер) делает какие-либо заявления, в частности, то, которое вы цитировали, по отношению к Украине, следует помнить и понимать, что он платный агент Путина, его человек, не являющийся при этом немецким политиком".

В то же время депутат Бундестага подчеркнул: "У меня нет фактов, которые говорили бы о том, что в этой его (Шредера) работе на "Газпром" есть что-то нелегальное. Можно только предполагать".

"Другой вопрос, стыдно ли это? Ведь он является служащим господина Путина, что я расцениваю как пошлость", - добавил немецкий депутат.

"Конечно, это его дело, дело его вкуса, где и как зарабатывать деньги. Есть, в принципе, и другие места, где бы это можно было делать. В то же время он больше не пишет страницы истории Германии. Теперь это книга его собственной жизни", - подытожил Лёнинг.

← Назад в рубрику