Цензор.НЕТ

14.08.06 16:38

Катеринчук заметил признаки раскола в "Нашей Украине"

Депутат от "Нашей Украины" Николай Катеринчук призывает членов этой фракции выйти из НСНУ, если они голосовали за кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении Катеринчука, передает Обком.

Катеринчук также считает, что из НСНУ должны выйти депутаты, которые поставили подписи под меморандумом о коалиции "Нашей Украины" с Партией регионов и Соцпартией.

Депутат объясняет свое требование тем, что НСНУ не принимала решения о поддержке Януковича и создании такой коалиции.

"Те члены фракции от "Народного Союза Наша Украина", которые отдали свои голоса за Януковича, поставили свои подписи под вхождением в коалицию, - откровенно нарушили прежние решения партии, в которых была подчеркнута недопустимость любых коалиций с политическими оппонентами (Партией регионов)", - говорится в сообщении.

Катеринчук считает такое поведение части депутатов признаками кризиса в партии и свидетельством ее разделенности на несколько групп с разными позициями.

"Последние политические события - формирование нового правительства, голосование в Верховной Раде за премьера Януковича со стороны представителей партии "Народный Союз Наша Украина" показали - в партии существует несколько разных несовместимых позиций и подходов к формированию политического курса", - говорится в заявлении.

Катеринчук считает, что эту ситуацию в партии нужно обсудить на областных конференциях ее организаций в сентябре и созвать внеочередной съезд НСНУ.

Он считает нужным обсудить во время них политическую ситуацию и стратегию партии в новых условиях.

Он считает, что такие дискуссии должны привести к тому, чтобы закрепить демократические традиции внутри партии, чтобы она смогла восстановить свой уровень поддержки избирателей.

"Только усиление демократических принципов и подходов в партии способно вернуть партии "Народный Союз Наша Украина" доверие избирателей и утраченные позиции", - говорится в заявлении депутата.

 
← Назад в рубрику