Цензор.НЕТ

15.08.06 08:34

Анна Герман написала документальную повесть о Януковиче под названием "Железный властелин"

Член Партии регионов Анна Герман написала книгу о Викторе Януковиче, которую собирается издавать на свою депутатскую зарплату.

"Рукопись готова. Я решила посвятить 10 дней отпуска последним корректировкам", - сказала она в интервью "Главреду".

"Хочу еще раз перечитать написанное на протяжении двух лет, добиться, чтобы все улеглось, дописать заключительную часть – о возвращении Виктора Федоровича во власть, возможно, сгладить некоторые слишком острые оценки", - добавила Герман.

По словам депутата, на написание книги ее вдохновила "сама личность Виктора Януковича".

"С самого начала я на интуитивном уровне почувствовала, что это мощный характер, что он оставит свой след в истории, и что этот след не будет восприниматься однозначно", - объяснила экс-пресс-секретарь Януковича.

"Я пыталась понять, почему он именно такой, каков есть. Это попытка увидеть все с другой стороны – не так, как Януковича воспринимали на Майдане. Мне кажется, обществу это будет интересно", - добавила она.

По словам Герман, книга была завершена еще перед парламентскими выборами, но она решила "подождать их результатов и последних событий, связанных с формированием коалиции и правительства".

"На протяжении двух лет я верила, что все закончится так, как закончилось – Украиной будут руководить два Виктора. Сейчас я получила моральную сатисфакцию", - заявила депутат.

Относительно названия книги, внештатный советник Януковича отметила, что "на данный момент существует вариант "Залізний господар". "Подумаю еще, возможно, будет новое название", - добавила она.

Герман говорит, что писала книгу о "судьбе человека, о том, как его воспринимает окружение", однако, говоря об окружении, отмечает, что "это мои личные впечатления, может, не очень объективные, но это попытка взгляда "с той стороны".

Жанр книги автор определяет как документальную повесть, издавать которую собирается "за собственные средства, за депутатскую зарплату".

"Мои проекты никто не финансирует. Я не хочу стать зависимой от тех людей, которые дают деньги", - объясняет она.

Герман предполагает, что "двух моих депутатских зарплат хватит на то, чтобы выпустить где-то две тысячи экземпляров, а книга должна выйти уже этой осенью".

По словам автора, главная идея книги: "Если человек придерживается определенных жизненных принципов, он всегда побеждает, побеждает даже в поражении".

← Назад в рубрику