Цензор.НЕТ

15.08.06 11:53

Местная власть Крыма не надлежащим образом реализует политику Кабмина, - Москаль

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль обращает внимание Совета министров АРК, городских председателей и глав райгосадминистраций на отсутствие контроля за реализацией на территории автономии отдельных видов нефтепродуктов в рамках договоренностей между нефтетрейдерами и Кабинетом Министров Украины.

Об этом сообщила советник Представительства Президента Украины в Крыму Людмила Мохова.

По данным Представительства, сейчас на части АЗС полуострова максимальная цена на бензин А-98 составляет 5 грн. 50 коп., А-95 - 5 грн., А-76 - 4 грн. 20 коп., дизельное топливо - 4 грн. 30 коп. «Уровень торговой надбавки собственники автозаправочных станций делают максимальным, он составляет 13%, что и ведет к резкому увеличению розничной цены на нефтепродукты», - отмечают в Представительстве Главы Украинского государства, передает УНИАН.

Сегодня на все виды нефтепродуктов цены в Крыму - самые высокие в Украине. «Это говорит о том, что местная власть не надлежащим образом реализует политику Кабинета Министров Украины относительно ценообразований», - считает Москаль.

← Назад в рубрику