Цензор.НЕТ

15.08.06 16:00

ЮАР предлагает Луганщине создать мегаальянс по производству газа из угля

Южно-Африканская Республика рассматривает возможность сотрудничества с Луганской областью путем инвестирования в промышленность региона, а также создания совместных предприятий.

Об этом шла речь во время встречи посла ЮАР в Украине Ашрафом Сентсо с исполняющим обязанности главы Луганской областной госадминистрации Александром Кобитевым, передает Лига.

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОГА, Сентсо заявил, что ЮАР могла бы предложить Луганщине создание совместного предприятия с компанией Sasol, которая владеет технологией производства газа из угля.

"В перспективе мы бы хотели объединить эту кампанию с украинской, создать что-то наподобие мегаальянса, что даст широкие возможности для обеих стран", - подчеркнул посол.

В то же время он отметил, что ЮАР готова рассмотреть другие предложения луганских властей и спонсировать выгодные проекты.

Напомним, внешнеторговый оборот Луганской области с Южно-Африканской Республикой в 2005 году составил 6 млн. 50 тыс. долл., увеличившись на 54,7% по сравнению с 2004 годом.

На сегодняшний в ЮАР экспортируется 3,6% товаров от общего объема экспорта в страны Африки и 0,18% - от общего объема экспорта Луганщины.
← Назад в рубрику