Цензор.НЕТ

16.08.06 10:11

Фрадков попросил Януковича подкрепить делом разговоры о российском векторе

Украина предлагает провести заседание Экономического комитета Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин в Киеве.

Фрадков попросил Януковича подкрепить делом разговоры о российском векторе

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в начале встречи со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым в Сочи.

«Мы предлагаем провести комитет в Киеве накануне заседания Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин», - сказал В.Янукович. Он добавил, что хотелось бы, чтобы накануне заседания межправительственной комиссии министры двух стран конкретно поработали по существующим вопросам.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, сейчас необходимо ликвидировать диспропорции, возникшие во взаимоотношениях двух стран.

"Мы должны ликвидировать диспропорцию, которая была в отношениях России и Украины", - сказал Янукович. Он отметил, что хорошо помнит, как полтора года назад договаривался с Фрадковым о проведении заседания в Киеве межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, но которое так и не состоялось.

«Мы настроены работать только на результат», - заявил украинский премьер.

Янукович также сказал, что "есть все условия и возможности продолжить работу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП), и сообщил, что в группе высокого уровня с украинской стороны будет принимать участие первый вице-премьер украинского правительства.

Янукович также выразил надежду, что Виктор Христенко создаст все условия для того, чтобы украинская сторона увидела, в каком направлении движется работа и могла гармонизировать свою работу в рамках ЕЭП.

В свою очередь глава Правительства РФ Михаил Фрадков выразил надежду, что Украина будет не только декларировать желание сотрудничать с Россией, но и совершать реальные действия для его развития.

«Мы с удовлетворением приняли высказывание о том, что отношения с Российской Федерацией будут приоритетными. При этом в России рассчитывают, что российский вектор будет не декларативным, а реально подкреплен делами», - сказав М.Фрадков.

Он отметил, что у сторон накопился ряд вопросов, требующих решения, в частности, это вопросы координации вступления в ВТО, увеличение товарооборота, вопросы участия в ЕЭП, взаимодействия в ТЭК, вопросы самолетостроения, промышленной политики, транспорта и связи.

Российский премьер также заявил о том, что Россия ждет от украинской стороны кандидатур на председателей подкомитетов Экономического комитета межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

«Мы готовы к конструктивной работе», подчеркнул российский премьер. 

← Назад в рубрику