Цензор.НЕТ

16.08.06 14:26

Олег Тягнибок: будем рвать "Нашу Украину" как "мартышка газету"

Янукович может иметь конституционное большинство в Верховной Раде лишь тогда, когда к нему присоединится «Наша Украина».

Об этом заявил председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Если же это большинство предоставит русскому языку статуса официального, будем рвать их – прежде всего «Нашу Украину» – как мартышка газету. Чтобы они надолго запомнили, как Украину ставить на колени и унижать наше национальное достоинство», – сказал Олег Тягнибок.

Вместе с тем народный депутат Украины, глава Львовского областного отделения Партии регионов Алексей Радзиевский подчеркнул, что Партия регионов и ее лидер не откажутся от своей партийной программы: «У нас есть предвыборная программа, где черным по белому написано, что необходимо придерживаться Европейской хартии региональных языков. Цивилизованные европейские государства четко заявили о своей позиции: каждый язык на территории того или другого государства имеет право на свободное развитие, применение и так далее. В Украине проблема русского языка остается чрезвычайно острой и не урегулированной законодательно. Этот вопрос нуждается в законодательном урегулировании, и мы обязательно его урегулируем. Эта позиция Партии регионов остается неизменной».


← Назад в рубрику