Цензор.НЕТ

16.08.06 15:02

Янукович поехал включать режим многовекторности, - Небоженко

Целью поездки премьера Виктора Януковича в Россию является возобновление "режима многовекторности", который был основой внешней политики экс-президента Леонида Кучмы.

Такое мнение высказал политолог Владимир Небоженко в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Янукович поехал включать режим многовекторности – тот самый, который работал при Кучме. Причем "включить" – здесь, на мой взгляд, ключевое слово – ведь с приходом Ющенко многовекторность – то есть равноценное сотрудничество Украины и с Западом, и с Россией - была "выключена". И теперь Януковичу нужно реанимировать ее", - отмечает политолог.

По его словам, Янукович теперь "должен убедить российское руководство, с которым он встретится в Сочи, в том, что Украина будет работать и с Российской Федерацией, и с Западом, потому что это необходимо для нас".

Небоженко выразил мнение, что Януковичу нужно будет "приложить определенные усилия, чтоб включить многовекторность, потому что неудача здесь будет первым и очень болезненным ударом по его премьерской деятельности".

"Мне, почему-то, кажется, что официальная Москва на эту нашу многовекторность согласится", - подчеркнул политолог.

Кроме того, Небоженко отмечает, что для Януковича поездка в Россию – "презентационная", поскольку он сейчас "проходит ритуал посвящения в премьеры на международном уровне".
← Назад в рубрику