Цензор.НЕТ

16.08.06 15:41

Путину понравилась "восточная хитрость" президента Казахстана

Главы государств ЕврАзЭС, президент Армении Роберт Кочарян и премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Виктор Янукович посетили таджикскую сельскохозяйственную ярмарку.

Ярмарка, размещенная на площади перед морским вокзалом города Сочи, заработала в среду в 12.30, и к приезду высоких гостей с продукцией сельского хозяйства Таджикистана уже ознакомились жители Сочи и отдыхающие, сообщают "РИА Новости".

Таджикистан представил то, чем республика "может гордиться - дыни, арбузы, виноград, гранаты, груши, яблоки, персики, огромных размеров лук".

В отдельной части ярмарки таджикские повара готовили блюда национальной кухни - самсу, плов, шашлык, таджикский хлеб. На специально установленной сцене выступали таджикские артисты.

Главы государств прошлись по рядам ярмарки, попробовали фрукты, пообщались с посетителями. Владимир Путин сфотографировался с попросившей об этом девочкой.

Затем президент России выступил с кратким приветственным словом к гостям ярмарки и поблагодарил президента Таджикистана за организацию этого праздника. Также Путин поблагодарил мэра Сочи за помощь в организации мероприятия.

В свою очередь президент Таджикистана поблагодарил всех пришедших на ярмарку за внимание к таджикским сельхозпроизводителям.

После выступления Эмомали Рахмонова слово снова взял Путин. Он посоветовал посетителям ярмарки поступать так, как это делал президент Казахстана, обходя ряды.

"Если по одной ягоде пробовать, то и покупать уже и ничего не надо", - пошутил Путин. "Это восточная хитрость", - ответил ему Нурсултан Назарбаев.
← Назад в рубрику