Цензор.НЕТ

16.08.06 18:14

Янукович: до конца года газ по $95 за тысячу кубометров, а уж дальше - "как сложится рынок"

Цены на российский газ в 2007 году станут известны не раньше ноября. Премьер-министр Украины отметил: "мы считаем, что никаких резких скачков цен на газ не будет. По крайней мере в ходе переговоров я не ощутил, чтобы наши партнеры нагнетали ситуацию".

До конца этого года цена на газ для Украины не будет превышать $95 за тысячу кубометров, а в 2007 году - "как сложится рынок". Об этом Премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил в Сочи. Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, В.Янукович также не исключил возможность, что цена на газ для Украины уже в нынешнем году может быть ниже, чем 95 долларов.

 

Говоря о ценовых параметрах на 2007 год, глава правительства отметил, что цены газ на 2007 год станут известны в ноябре-декабре. При этом Премьер-министр обратил внимание, что сейчас бытуют мнения о возможных ценах на газ в 2007 году в границах 150-230 долларов за тысячу кубометров. "Но мы считаем, что никаких резких скачков цен на газ не будет. По крайней мере в ходе переговоров я не ощутил, чтобы наши партнеры нагнетали ситуацию", - заявил В.Янукович.

 

Он отметил, что украинское правительство в отношениях с российскими коллегами будет стремиться к своевременному и прозрачному решению всех проблем, в том числе в газовой сфере.

 

Напомним, согласно протоколу, подписанному 4 января 2006 года между Россией и Украиной, цена газа на границе России и Украины составляет $95 за тысячу кубометров. Тариф на транзит российского газа по территории Украины определен на уровне $1,6 за тысячу кубометров на 100 км, включая расходы на производственно-технологические нужды.

← Назад в рубрику