Цензор.НЕТ

16.08.06 20:57

Янукович: В конфликте на бахчисарайском рынке виновны "инертная власть" и ... крымские татары

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет события в Бахчисарае инертностью власти и некоторыми ошибками со стороны крымских татар

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет события в Бахчисарае инертностью власти и некоторыми ошибками со стороны крымских татар.
Об этом он заявил сегодня журналистам в Симферополе.
«С одной стороны необходимо ликвидировать некоторую инертность власти, и есть ошибки со стороны крымских татар», - сказал украинский премьер.
Он выразил убежденность в том, что в ближайшее время вопросы взаимоотношений между людьми, заселяющими Крым, удастся урегулировать. Однако такое урегулирование требует времени, добавил он.
Премьер также выразил убежденность в том, что события, похожие на те, которые произошли в Бахчисарае, «носят остаточный характер».
Напомним, что крымские татары требуют перенести Бахчисарайский рынок, мотивируя это тем, что он занимает территорию мусульманского кладбища ”Азиз”. Дирекция рынка заявляла о том, что не намерена идти на уступки крымским татарам.
8 июля этого года в Бахчисарае произошла массовая драка, в которой пострадало несколько человек.
12 августа снова произошла драка между торговцами и крымскими татарами. По данным милиции, в столкновении приняли участие по 300 человек с каждой стороны. Крымская милиция возбудила уголовное дело в связи с событиями в Бахчисарае.
13 августа стороны пришли к компромиссному решению относительно территории рынка. 15 августа начались первые работы по демонтажу рынка. Напомним, что телеоператоры МВД зафиксировали тот факт, что конфликт, переросший в грандиозное побоище, начали отнюдь не крымские татары.
Еще 21 июля Президент Украины Виктор Ющенко попросил крымскую власть проинформировать его о решении ряда проблем на полуострове, среди которых - конфликт вокруг Бахчисарайского рынка.

← Назад в рубрику