Цензор.НЕТ

17.08.06 08:52

Черновецкий пригрозил газете "Вечерние Вести" закрытием и попросил журналистов, не убивать бабушку

Градоначальник Киева Леонид Черновецкий пригрозил журналисту газеты «Вечерние Вести» закрытием издания в ответ на вопрос, почему с недавних пор в мэрии разрешено общаться со СМИ лишь ограниченному кругу чиновников.

«Ваша газета вообще существует на мои деньги. То есть, на деньги бюджета Киева», - вместо ответа на вопрос заявил Черновецкий журналисту.

«Наша газета независимая», - ответил корреспондент «Вечерних Вестей» градоначальнику, после чего мэр действительно вспомнил, что коммунальной городской газетой является издание под названием «Вечерний Киев».

«Но если вы будете плохо осуществлять менеджмент в «Вечерних Вестях», то я обещаю, что эта газета вообще перестанет существовать», - вдруг обратился Черновецкий к журналисту.

«Я не менеджер, я – журналист», - в очередной раз напомнил корреспондент «ВВ» мэру.

В ответ Черновецкий разразился наставлениями работникам СМИ:

«Не пишите про меня гадости и не обижайте меня, ведь без меня вам будет очень плохо, вы же простые люди, не нужно мне задавать такие вопросы, типа «когда вы убили бабушку Гончарову?». Я ведь живу не на Луне, а в Киеве. Не распространяйте гадости про меня и не убивайте бабушку Гончарову», - заявил Черновецкий изумленным журналистам.
← Назад в рубрику